Apunta los ingredientes que necesitas para esta comida:
- 300 g de magret de pato
- 50 g de foie fresco
- 50 g de frutos silvestres
- 25 g de azúcar
- 25 cl de agua
- 100 cl de fondo oscuro
- 150 g de verdura en juliana
- 15 cl de soja
- 10 cl de chili sauce
- 3 rodajas de patata panadera confitada
- Sal y pimienta a gusto
Y ahora ya puedes ponerte manos a la obra, sigue estos pasos:
- Congelamos la pechuga de pato y cortamos en paralelo 9 lonchas en total (3 por rulo).
- Cortamos el foie en 3 partes iguales y enrollamos en forma de rueda o flor.
- Para la salsa, hervimos el agua con el azúcar hasta llegar a hacer un jarabe. Terminamos con el fondo oscuro y reducimos hasta que la salsa quede espesa.
- Marcamos las flores de pato a la plancha por la parte de la grasa con sal y pimienta (sin aceite), y con la plancha fría pero a fuego lento hasta que se caliente. Marcamos todas las partes y las horneamos 10 minutos a 180 grados para que se cueza por dentro.
- Salteamos la verdura y añadimos la soja y el chili sauce.
- Montamos el plato con las tres rodajas de patata y encima colocamos los rulos de magret con foie. Ponemos la verdura a un lado y la salsa napando la carne.
Si quieres ver cómo el chef elabora la receta, puedes hacerlo en www.televisiondebaleares.tv.
Para quien no sepa que es el fondo oscuro :
ResponderEliminarEs una salsa standard en la cocina profesional obtenida de la cocción de huesos y verduras que se emplea principalmente para acompañar carnes. Mas info en (http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-un-fondo-oscuro)
Feliz fin de semana. TWINS CHILL OUT